Atelier cuisine du 29 Octobre 2021

Publié par Steredenn Ar Mor le

Gratin de Butternut (Oignon, lardons, épices et Comté)

Pour 6 personnes

  • 2 Butternuts de taille moyenne
  • 3 Gros oignons
  • 150 Gr de lardons
  • 200 Gr de Comté
  • une brique de 200 Ml de Crème de coco
  • Sel, poivre, une pointe de cannelle, curry, curcuma (autant que vous voulez)

Peler le Butternut et le découper an morceaux pour le cuire à l’eau. Une fois cuit en faire une purée et le réserver. Émincer les oignons puis les faire revenir, sans matière grasse avec les lardons . Mélanger la purée avec les oignons et les lardons avec les épices. Couper le Comté en lamelles pour les disposer sur le gratin. Mettre au four pour gratiner le comté, à Roscanvel c’est à vu d’œil avec notre four à gaz !

Tarte aux pommes à la cannelle

Pour 6 personnes :

  • Un fond de tarte pâte feuilletée
  • 4 Grosses pommes type belle de boskoop
  • 200 gr de compote de pommes
  • une pointe de cannelle
  • Ça manquait d’une boule de glace à la vanille par personne

Peler les pommes, les couper en lamelles. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette. Mettre la compote sur le fond de tarte y disposer les lamelles de pomme. Saupoudrer de cannelle et enfourner. Surveiller la cuisson puisqu’on ne maitrise toujours pas notre four à gaz… Ne pas oublier de déguster !