Atelier des saveurs

Publié par Association Treizerien le

La chocolaterie Grain de sail

Le groupe de l’atelier des saveurs a visité le mardi 22 mars la chocolaterie Grain de sail de Morlaix. Là-bas chacun a confectionné sa propre tablette de chocolat agrémentée des ingrédients de son choix. La visite du musée nous a permis de mieux comprendre l’histoire et l’éthique de cette entreprise.

Nous pouvions choisir 4 des ingrédients suivants maximum: caramel, banane, pistache, noisette, framboise, amande, cacahuète…avec une pointe de fleur de sel pour les plus gourmands!
Le chocolat coule en continu et à température constante toute la journée.
Un parfait démoulage sans brisures!
La visite du musée permet de comprendre le parcours des fèves de chocolat de leur récolte jusqu’à la production.

Un ESAT (établissement de soin par l’aide au travail) participe à la production.

Le voilier Grain de sail part de Saint-Malo avec du vin bio français qu’il débarque à New York. Il repart ensuite vers le Costa Rica pour embarquer le cacao.